Regulamento

·       CAPITULO I – DAS FINALIDADES:

ARTº 1º - O Campeonato de futebol Adulto, organizado e dirigido pela presidência do CAEM FILGUEIRAS, tem como finalidade incentivar a pratica do esporte no bairro, a interação com equipes visitantes, valorização do trabalho em equipe e as melhorias que aos poucos estão acontecendo no campo.

·       CAPITULO II – DA PARTICIPAÇÃO:

ARTº 1º - O presente Campeonato terá a participação de 08 (oito) equipes em grupo único,

ARTº 2º - Cada equipe será composta por até 20 (vinte) atletas, o técnico, e o auxiliar técnico.

ARTº 3º As fichas de inscrições deverão ser entregues na mesa, na primeira partida de cada equipe e permanecerão em poder da organização.

ARTº 4º Caso algum atleta venha a assinar para duas ou mais equipes, será dada a validade para a equipe que jogar primeiro, caso sejam adversárias a preferência é da equipe que estiver à esquerda da tabela, ficando assim anulada sua assinatura nas outras equipes perdendo, portanto a equipe uma vaga.

·       CAPÍTULO III – CONDIÇÃO DE JOGO – NORMAS:

ARTº 1º - A condição de jogo só será dada ao atleta que assinar a súmula da partida, e estiver portando seu documento de identidade com foto (obrigatório na primeira  partidas de cada atleta).

ARTº 2º - Terão condição legal para os jogos do campeonato, os atletas regularmente inscritos pelas equipes disputantes, ate a ultima rodada da   Primeira Fase.

ARTº 3º - Iniciada a Segunda Fase, nenhum atleta poderá ser inscrito na presente competição,

ARTº 4º - Ficam limitadas á 06 (seis) o nº substituições durante cada partida, sendo vedada a substituição do atleta expulso de campo pelo árbitro, não será permitida a volta dos atletas substituídos.

ARTº 5º - O banco de reservas poderá ser composto pelos atletas assinados em cada equipe o técnico e o auxiliar tecnico.

ARTº 6º - Obrigatoriamente, todos os atletas (titulares e reservas) devem assinar a súmula  antes de participar da partida, não podendo em hipótese alguma assiná-la posteriormente correndo o risco de prejudicar a sua equipe.

ARTº 7º - Os jogos terão a duração de 60 (sessenta) minutos divididos em 2 (dois) tempos de 30 (trinta) minutos com 05 (cinco) minutos de intervalo.

ARTº 8º - Nenhuma partida da competição poderá iniciar nem terminar com menos de 7 (sete) atletas em cada equipe.

# 1º - Quando for o caso, após à hora prevista para seu início, o árbitro aguardará até 15(quinze) minutos, declarando então vencedora pelo escore convencional de 1 x 0, a equipe que estiver presente regularmente completa.

# 2º - Se o fato ocorrer em ambas as equipes, as duas equipes serão declaradas perdedoras pelo escore de 1 x 0.

# 3º - No caso que, excepcionalmente uma equipe estiver atuando com 7 (sete) atletas e tiver 1 (um) ou mais atletas contundidos, poderá o árbitro conceder o prazo de até 5 (cinco) minutos para o seu tratamento ou recuperação. Esgotado o prazo sem que o atleta tenha sido reincorporado a sua equipe, dará o árbitro como encerrada a partida, declarando vencedora pelo escore de 1 x 0, a equipe regularmente completa. Caso a equipe regularmente completa na ocasião seja vencedora,

prevalecerá o placar no momento da interrupção da partida.

CAPÍTULO IV – ANDAMENTO E SUSPENSÃO DAS PARTIDAS:

ARTº 1º - Em caso de semelhança nos uniformes, a critério do árbitro da partida, a equipe que estiver à direita da tabela, terá obrigatoriamente de mudar o uniforme.

ARTº 2º - Qualquer partida, em virtude de mau tempo, ou por motivo de força maior, poderá ser adiada pelo árbitro, desde que o faça dando ciência da decisão aos representantes das equipes.

·       CAPÍTULO V – DAS PENALIDADES E RECURSOS:

ARTº 1º - A equipe que não comparecer ao campo de jogo até 15 (quinze) minutos após a hora marcada para seu início, impedindo deste modo que esta inicie, mesmo que venha justificar as razões para o não comparecimento, será considerada perdedora pelo escore de 1 x 0.

ART 2º -A equipe que deixar de comparecer ao campo de jogo pela segunda vez no campeonato, estará automaticamente desligada da competição, assim como do próximo campeonato, ficando desta forma, sem nenhum efeito os resultados por ela obtidos.

ART. 3º - A equipe ou atleta que venha provocar tumultos em campo (agressão ou tentativa aos envolvidos) ou até mesmo na torcida poderá ser expulso ou até mesmo eliminado   da competição.

O atleta expulso de campo fica automaticamente impedido de participar da partida subsequente, podendo pegar mais de uma partida de suspensão (a ser julgado)

ARTº 4º - O atleta advertido com o 3º cartão amarelo fica automaticamente impedido de participar da partida subseqüente.

# 1 - Não será permitida, em nenhuma fase do campeonato, a anulação dos cartões amarelo, não sendo permitido qualquer tipo de acordo entre as equipes disputantes.

# 2 - Em caso de empate por pontos ganhos entre duas ou mais equipes, em                       qualquer colocação na fase  classificatória será considerada melhor classificada a que apresentar pela ordem, o seguinte:

3ª Fase: Final.

ART º 2º - A Primeira Fase será formada por GRUPO ÚNICO 08 (oito) equipes que jogarão entre si no sistema de TURNO UNICO, jogando todas as equipes entre si.

# ÚNICO - É INDISPENSÁVEL PARA AS EQUIPES ESTAREM COM AS TAXAS EM DIA PARA QUE POSSAM DAR SEQUENCIAS NAS FASES POSTERIORES DA COMPETIÇÃO, PODENDO PERDER A VAGA PARA EQUIPES COM MENOR PONTUAÇÃO.

ART º 3º - A Segunda Fase será constituída pelas 04 (quatro) primeiras equipes classificadas na primeira fase,  disputando em TURNO ÚNICO.

PRIMEIRO  X  QUARTO          E        SEGUNDO  X  TERCEIRO

#   4º - Classificam-se para a Terceira  Fase (FINAL) os vencedores da segunda fase (Semifinal).

Critérios para desempate; cobrança de 05 (cinco) pênaltis pra cada equipe.

ART º 5º - A Final, será disputada pelas 2 (duas) equipes vencedoras da Segunda Fase                que farão uma única partida para decidir o Campeão e Vice Campeão do Campeonato.

#ÚNICO - Em caso de empate nos jogos da Final, a decisão se dará através da cobrança de 05 (cinco) pênaltis pra cada equipe.